Forgot your password?

We just sent you an email, containing instructions for how to reset your password.

Sign in

  • Странное место – Урал. Нет числа его загадкам и тайнам. В старину считался он далекой глухоманью, диким краем. В XVIII веке становится центром горнодобывающей и металлургической промышленности, век XIX прославил уральские земли несметными золотыми россыпями, богатейшими промышленниками и невиданным ростом городов. В годы суровых испытаний времен Великой Отечественной войны становится Урал «опорным краем державы» и «кузницей Победы».
    19 авторов Уральского региона, среди которых как известные писатели, так и начинающие, составили своеобразный детский путеводитель по 28 местам – от Северного Урала до Оренбурга. 347 иллюстраций и множество мифов, легенд, преданий из истории родного края собрали под одной обложкой участники проекта.
    Читателей ждет немало открытий: волшебные клады и падающие башни, чудотворные иконы и наскальные рисунки, таинственные пещеры и загадочные озёра. Авторы пишут о тех местах, где родились, жили или бывали, и теперь делятся с нами своей любовью к малой Родине, страстью к путешествиям и жаждой познания тайн и загадок.
    В 2012 году книга получила диплом номинанта в номинации «Увлекательное краеведение» на выставке «Книги России». В 2013 году в Екатеринбурге увидело свет уже второе издание проекта «Каменный пояс России. Путешествие по Уралу с детскими писателями» и практически сразу стало библиографической редкостью, так что добро пожаловать к нам в библиотеку – на встречу с замечательными уральскими писателями и удивительными тайнами земли уральской.
    • Share

    Connected stories:

About

Collections let you gather your favorite stories into shareable groups.

To collect stories, please become a Citizen.

    Copy and paste this embed code into your web page:

    px wide
    px tall
    Send this story to a friend:
    Would you like to send another?

      To retell stories, please .

        Sprouting stories lets you respond with a story of your own — like telling stories ’round a campfire.

        To sprout stories, please .

            Better browser, please.

            To view Cowbird, please use the latest version of Chrome, Safari, Firefox, Opera, or Internet Explorer.